ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О "DCCT"

 

Предполагает ли конструкция электродов DCCT наличие внутренней диэлектрической вставки?

Нет. При креплении электрода к токопроводящему материалу «штанги-шомпола» необходимо использовать диэлектрическую муфту. Муфта изготавливается силами заказчика из изоляционного материала, такого как фторопласт, или заказывается на заводе-изготовителе.

Какова величина максимального тока, проходящего по высоковольтному кабелю?

В процессе работы DCCT источником повышенной опасности является высокое напряжение (до 40 кВ), при этом величина тока составляет не более 1мА.

Какое максимальное напряжение выдерживает изоляция высоковольтного кабеля DCCT?

Не более 50-ти кВ.

В комплекте с какими аксессуарами поставляется DCCT?

В комплект поставки входят: кабель электропитания от сети переменного напряжения 220 В/50 Гц без вилки, высоковольтный кабель (для прибора без ручки держателя), кабель заземления, комплект разъемов для подключения дополнительных устройств и кабелей к прибору.

Как повысить срок службы изоляции высоковольтного кабеля в процессе тестирования и предотвратить ее истирание?

Протащить кабель в дополнительную изоляцию перед монтажом или вывесить кабель ограничив его трение о пол.

 

Какие внешние факторы необходимо учитывать при установке DCCT?

Одним из особо вредных и опасных факторов является производственная пыль, попадая во внутренние узлы дефектоскопа пыль может выступить в роли проводника электрического напряжения.

Поэтому, в процессе работы необходимо оградить дефектоскоп от попадания пыли, использовать защитный короб. Кроме того, необходимо проводить регулярную ревизию и чистку устройства.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О "PHD PRO"

 

Поставляете ли Вы запчасти, аксессуары, электроды к более ранним моделям (PHD 1-30/2-40; PD130/240) электроискровых дефектоскопов BUCKLEYS?

Конечно же поставляем, ознакомиться с наиболее актуальной информацией можно перейдя по ссылке.

Какое напряжение выбрать, если не удалось найти информацию о диэлектрической прочности тестируемого материала?

Прежде всего необходимо придерживаться требований СТАНДАРТОВ, кроме того, испытательное напряжение можно подобрать экспериментально, на образце тестируемого материала.

Как обеспечить надежное подключение кабеля заземления?

Дефектоскоп поставляется с двумя кабелями заземления. На конце первого из кабелей закреплен зажим типа «крокодил», зажим крепится к токопроводящему основанию объекта, подключение должно обеспечивать надежный контакт между зажимом и основанием.  Второй кабель имеет на конце утяжеление и предполагает свободное перемещение заземления за оператором путем волочения кабеля по земле «тянущийся кабель заземления». В некоторых случаях (отсутствие дождей и высокая температура на протяжении долгого времени) при использовании «тянущегося кабеля» необходимо использовать штырь-заземлитель вбитый в землю, длиной, обеспечивающей контакт с влажным грунтом.

В случае, если изделие, которое необходимо протестировать, находится над землей или ее поверхностью, соедините заземляющий кабель между металлической поверхностью и «реальной» землей (например: штырь, вбитый в землю).

Находится ли под напряжением электрод дефектоскопа после выключения электропитания?

Вольтметр выходного напряжения постоянно включен в цепь заземления для того, чтобы любой статический заряд, оставленный в генераторе, тестовый провод и тестовый электрод были разряжены, когда устройство отключено.

От каких факторов зависит величина испытательного напряжения?

Для того, чтобы дать исчерпывающий ответ на этот вопрос, необходимо написать целую статью. Есть масса факторов, влияющих на процесс формирования высокого напряжения и возникновение электрического пробоя, одни из них очевидны, другие нет. К более очевидным можно отнести: диэлектрическую прочность материала (кВ/мм) влажность воздуха, температуру, давление, к менее очевидным: форму электрода и, как следствие, изменение однородности электрического поля, полярность напряжения относительно контрольного электрода и многое другое.

 

Как подобрать комплект кольцевых электродов для тестирования труб от малых до больших диаметров?

Кольцевые пружинные электроды BUCKLEYS оснащены универсальными замками, которые позволяют соединять их между собой. Такое конструктивное решение позволяет получать электрод большего диаметра из двух и более соединенных между собой электродов. При этом не нужно бояться эффекта «провисания» электрода в нижней полуокружности трубы. Все электроды от малых 100/110 мм до больших 1000/1200 мм изготовлены из пружинной нержавеющей стали одинакового профиля и толщины, отсутствие «памяти» при растяжении, и прекрасные пружинящие свойства позволяют электроду плотно облегать поверхность изоляции даже при значительном собственном весе.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О "WET ROOF PRO"

 

Как себя поведет детектор если в зоне, огороженной контурным проводом, окажется несколько сквозных проколов?

В силу того, что электрический ток «протекает» по пути наименьшего сопротивления, блок детектора приведет оператора к одному из дефектов, к тому который будет отвечать наименьшему сопротивлению на пути протекания электрического тока. Следовательно, чтобы выявить все дефекты покрытия в зоне, ограниченной контурным проводом необходимо несколько раз повторить диагностическое мероприятие.

Почему на блоке детектора количество «шевронов направления» не увеличивается, а иногда даже уменьшается при приближении к месту дефекта?

«Шевроны» лишь указывают на направление движения, при этом их количество указывает на разность потенциалов между двумя конкретными точками, расположенными под кончиками щупов. На количество шевронов может влиять качество контакта, количество влаги в местах установки щупов. В процессе тестирования необходимо абстрагироваться от мысли, о количестве шевронов на дисплее детектора, так как важно лишь направление движения.

 

Насколько важно закрепить весь контурный провод к поверхности кровли? Что произойдет, если местами провод будет касаться поверхности мембраны?

Ровным счетом ничего, прибор будет исправно обнаруживать дефекты. Провод изготовлен из мягкой многожильной нержавеющей стали, это обеспечивает его легкую укладку. Необходимо стремиться к качественной укладке контурного провода, «непослушные» участки можно закрепить сантехническим скотчем. Идеально уложенный провод создает идеальные условия для работы прибора, наличие пропусков в соприкосновении провода и поверхности лишь влияет на силу сигнала.

Для чего изменяется частота сигнала от блока генератора?

Это необходимо для равного удобства визуализации «шевронов» на блоке детектора при работе на разных по площади участках, огороженных контурным проводом. Т. е., чтобы сигналы на дисплее детектора не фиксировались, слишком часто сливаясь в единый сигнал, и не задерживали работу отображаясь слишком редко.

НАВИГАЦИЯ >

КОНТРОЛЬ ИЗОЛЯЦИИ ГАЗОПРОВОДА

ПОИСК ПРОТЕЧЕК НА КРОВЛЕ

Партнеры:

76ba38b87d8ba6cb8b911aec3de129c8.jpg
Ручки.png
  • Instagram Social Иконка